新闻动态
药学院优秀毕业生风采展示(二十二)|赵志远:热爱可抵岁月漫长
文章来源:药学院     发布时间:2022-06-06 10:35:52    浏览次数:

赵志远,2018级药学本科3班,中共党员,大学四年必修课绩点3.79,该必修课绩点专业排名6/149,考研至山东大学齐鲁医学院。获山东第一医科大学“优秀学生”称号、山东第一医科大学二等奖学金、山东第一医科大学三等奖学金、山东省优秀毕业生等荣誉。

“坚持”是我大学中最重要的必修课

四年前,高考前夕,立志学法,但造化弄人,一场病改变了我的理想,将我拉进了山东第一医科大学的校门,自此,便开启了我的大学生活。如果用几个字概括一下我的大学四年,其实无非就是两个字——“坚持”,这两个字,说说容易,但能做到身体力行当真困难。其实现在回头想一想,也不知道这四年是如何能坚持下来的,但是我最深的感受便是很多事情只要下定决心去做,并且坚持下去,这天底下,便没有干不成的事。所以当你真正想要得到一样东西,那就拼尽全力去得到它,千万不要放弃。

两点之间记得要走最“远”的路

我从小便记得,两点之间直线最短,但是我认为在人生的道路上便没有白走的路,有时候多走几条弯路,走多了,以后的路便直了。在大学刚刚开始的时候,一度很迷茫,也不知道以后路在哪里,有人选择得过且过,有人选择奋发努力,我很庆幸选择了后者,但是很多路也是走得踉踉跄跄,所以不要害怕走错路,更不要害怕走弯路。最怕的是你不敢往前走,很多东西只有经历,才能懂得,别人的经验永远只是导向,所以首先要走好自己脚下的路。

热爱可抵岁月漫长

这四年说快也快,但是说漫长其实也挺漫长,其实未来的路或许更漫长,但是能支撑自己一路走下去的还真是那一点点的热爱。当我茫然无措时,是热爱带给了我坚持下去的动力。所以无论以后做任何选择,一定要考虑一下自己是否真的对这件事情充满热爱,或者在一件事情中寻找热爱,相信我们都能找到热爱,追求卓越!

路漫修远,道阻且长,我辈当仰泰山之高,怀兴国大志,望山水苍茫。愿吾成心中之念,继往圣之学,开万世太平。

四载多艰苦,今朝将书毕。送别同力桥,明途复砥砺!

更多>>

“百诺医药杯”药学... 2022-05-14
2022年药学院专升本... 2022-02-11
关于申报山东省研究... 2021-11-29
鲁南制药集团简介公示 2021-11-25
2022年度高校毕业生... 2021-11-18
墨海集团2022届校园... 2021-11-17
2020-2021学年药学院... 2021-11-09
济南宏源化工有限公... 2021-11-05
墨海集团2022届校园... 2021-11-03
2021-2022学年药学院... 2021-10-29
快速通道
版权所有:山东第一医科大学药学院
地址:山东省泰安市长城路619号
电话:0538—6229751 邮箱:yxy@sdfmu.edu.cn