新闻动态
药学院优秀毕业生风采展示(二十一)|卜佳伟:自信、自立、自强、自律,我始终在路上
文章来源:药学院     发布时间:2022-06-06 10:32:04    浏览次数:

卜佳伟,2017级临床药学本科1班学生。中共党员、团支书,专业综合排名1/102,考研院校:山东大学临床药学专业。曾获省政府奖学金、国家励志奖学金、校级一等奖学金,获山东省优秀毕业生、山东省青少年模拟政协优秀学生、山一大“自强之星”、校级优秀学生干部、优秀学生等荣誉。

如何玩转大学生活

从大一开始,我每个学期都给自己定一个小目标,如大一上学期的目标是去青岛旅游住青年旅社,坐凌晨的火车去实现最省钱的攻略;跟老师做课题参加比赛;每天早起坚持跑步;无偿献血加入中华骨髓库;好好学习拿奖学金等等。就这样,在大学生活期间,我坐夜班火车去过天津、去青岛海边住过了青年旅社、去南京找老同学聚会、参加学校的校园跑,跑步里程从2公里一路增加到15公里、参加了山东省大学生模拟政治协商会议、在老师和学长的带领下,陆续获得了第二届全国医药院校大学生实验技能大赛二等奖、第七届山东省大学生科技创新大赛三等奖、第六届“互联网+大学生创新创业大赛铜奖等奖项,并连续三届获“山东省模拟政协提案大学生组最佳提案奖”,大学生活也因此变得丰富多彩。

放松的同时,学习也要毫不懈怠。我这人比较无聊,不打游戏,不爱宅在宿舍,所以我的空闲时间大多都用了自习上。A4014是我的自习根据地,堪称宝藏教室,风景秀丽,闲人极少,更是在这里见证了4届考研的学长学姐,极大的培养了我的自律自学性。在大学,我从不担心不及格,不挂科太简单了,及格线也不是我的目标,我只追求更高的分数,不断突破。

大学如何赚钱

让我个人感觉比较自豪一点的是,在整个大学学习生活期间,除大一刚开学时付的学费和住宿费外,并没有向家里要过一分钱。很多人都对此感到难以置信并向我询问方法,其实我只是把大部分人浪费掉的空闲时间抽出一部分用在了兼职上。我是幸运的,学校的老师们给了我在校勤工助学的机会,周末家教遇到了听话好学的学生,寒暑假遇到了手把手教我的肯德基的经理,兼职成为我收入的部分来源。但更大部分是奖学金,不管是学校的奖学金还是外出参加比赛的奖金,我都积极争取。其实大学生赚钱有很多渠道,我只尝试了最普遍的两条,实施起来也并不困难,大家也可以勇敢尝试。

珍惜大学时光

炎热的夏风吹来了毕业的消息,我要毕业啦!五年的大学时光,数不清的日日夜夜,弹指之间,就已接近尾声。回想起那个带着满满的憧憬刚踏入大学校园的青涩的我,回想起那个在竞选班委时信心百倍的我,回想起在教学楼自习,在周末兼职的我、回想起和朋友们一起野餐烧烤的我……大学有欢乐,有无奈,在山一大哭过、笑过,可是我无悔我的大学生活。

难忘的大学生活即将结束,研究生生活即将开启,但“自信、自立、自强、自律”始终是我追求的方向,一直在路上,从未停止奔向的脚步。

最后,作为一名山一大即将毕业的毕业生,我衷心的祝愿大家在大学的时光里能够虎虎生威,在人生的这张图纸上用双手为它添上缤纷的色彩,给自己的人生留下足够美好的青春记忆。

图文:卜佳伟

更多>>

“百诺医药杯”药学... 2022-05-14
2022年药学院专升本... 2022-02-11
关于申报山东省研究... 2021-11-29
鲁南制药集团简介公示 2021-11-25
2022年度高校毕业生... 2021-11-18
墨海集团2022届校园... 2021-11-17
2020-2021学年药学院... 2021-11-09
济南宏源化工有限公... 2021-11-05
墨海集团2022届校园... 2021-11-03
2021-2022学年药学院... 2021-10-29
快速通道
版权所有:山东第一医科大学药学院
地址:山东省泰安市长城路619号
电话:0538—6229751 邮箱:yxy@sdfmu.edu.cn