图片新闻
暑期实践进行时|药学院“七彩假期”暨“三下乡”暑期社会实践(七):让艺术绘就童心
文章来源:药学院     发布时间:2022-07-21 12:57:23    浏览次数:

艺术教育可以教会孩子们感知美、鉴赏美、创作美,是素质教育的重要组成部分,为促进孩子们德智体美劳全面发展,切身感受艺术的魅力。7月16日,“岐黄本草”志愿者服务队在微山县昭阳街道中心小学为同学们精心设计了一堂五彩缤纷的艺术素养知识课。队员们为同学们准备了颜料、画笔、素材包等材料,孩子们精心构思、自主创作,体验了一场艺术素养盛宴。

文化素养课上,队员们结合之前讲解的药用植物,向同学们展示了一种独特的美术表现形式——“植物”拓印。大自然是一个天然的素材库,利用植物的纹路,制作出独一无二的作品。不仅让孩子们感受大自然的原始生态美,也激发孩子们敏锐的感知能力,享受艺术创造的乐趣。

实践课一开始,“老师”们拿出自己绘制好的作品:“史努比”和“史迪奇”图案包包,瞬间牢牢吸引住孩子们的目光,大家都竖起耳朵认真听讲,一双双渴望的眼神跃跃欲试。

听完“老师”的讲解,同学们迫不及待,积极寻找素材,构思布局。队员们提前为每名同学准备了素材包,孩子们以布为纸,发挥独特想象力,绘制出各式各样的美术作品。每个孩子都是天生的艺术家,他们的想法天马行空,色彩斑斓,创造出一幅幅富有奇思妙想的作品。

一面鲜红的国旗,一颗温热的红心,一朵斑斓的彩虹,还有花鸟鱼虫,天地山川,日月风霜等都是孩子们认识美、理解美、欣赏美、创作美的过程。看着自己创作的作品,孩子们笑容灿烂,心中也油然而生一种小小的成就感。

一下午的艺术素养课,不仅锻炼了孩子们的动手能力,也锻炼了他们的专注力,为今后快乐专注学习打下良好基础。“老师”们把所掌握的艺术知识毫无保留的教给孩子们,带领他们走进艺术大门,孩子们的认真努力与独特的想象也给“老师”们带来了惊喜。艺术,是生命高度的陪伴,也是灵魂高处的修炼。艺术和童心的碰撞,擦出了创造的火花,终将铸造孩子们最绚烂的未来。希望孩子们通过艺术素养课程,有所收获和成长,畅游在艺术的海洋。

更多>>

山东第一医科大学药... 2022-07-08
“百诺医药杯”药学... 2022-05-14
2022年药学院专升本... 2022-02-11
关于申报山东省研究... 2021-11-29
鲁南制药集团简介公示 2021-11-25
2022年度高校毕业生... 2021-11-18
墨海集团2022届校园... 2021-11-17
2020-2021学年药学院... 2021-11-09
济南宏源化工有限公... 2021-11-05
墨海集团2022届校园... 2021-11-03
快速通道
版权所有:山东第一医科大学药学院
地址:山东省泰安市长城路619号
电话:0538—6229751 邮箱:yxy@sdfmu.edu.cn