新闻动态
瞻仰先烈遗迹,牢记初心使命——药学院赴泰安革命烈士陵园开展主题党日活动
文章来源:药学院     发布时间:2021-05-27 15:56:47    浏览次数:

为进一步加强党史学习教育,提升党员党性修养,追忆革命历史丰碑、缅怀烈士,继承和发扬党的光荣传统和优良作风。5月26日下午,药学院党委班子成员、党支部书记、辅导员前往泰安革命烈士陵园开展主题党日活动,一同瞻仰烈士遗迹,重温英雄事迹。

首先,大家走进泰安革命史展览馆,在讲解员的带领下,依次参观了“泰汶星火、抗战壮歌、解放风云、光耀泰山”四个展厅,了解不同时期泰安人民在中国共产党领导下艰苦卓越的奋斗里程,学习了朱玉干、辛俊卿等先烈们的感人事迹以及他们崇高的革命精神。

随后,大家来到“革命烈士纪念碑”前阅读碑文,向革命烈士们表达深切的悼念和崇高的敬意,并展开党旗合影留念,一起瞻仰514名烈士墓碑,其中335名为无名烈士。一万余名泰安优秀儿女为国捐躯,无数外地英烈血洒泰山南北,泰山脚下,金山之阳,耸立的“革命烈士纪念碑”褒扬先烈、激励后人,不屈不挠、艰苦奋斗的革命精神已经融入中华民族的精神血脉。

泰安市革命烈士陵园坐落于泰山南麓、金山之阳,始建于一九五三年,拥有丰富独特的红色资源,是全国重点烈士纪念建筑物保护单位,国家、省、市三级爱国主义教育基地,同时也是“褒扬烈士、教育群众”和革命传统教育的重要基地。

本次主题党日活动使全体党员干部接受了一次深刻的党性教育和爱国教育,增强了学院党员干部的历史责任感与使命感。大家纷纷表示,要铭记历史、缅怀先烈,要把在党史学习教育中汲取到的精神力量与工作实际相结合,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,自觉弘扬共产党人的崇高精神和价值追求,不忘初心、牢记使命,努力践行“我为群众办实事”,不断推动学院各项工作高质量发展。

(作者:宋洪涛)

更多>>

2021年药学院专升本... 2021-02-23
山东第一医科大学(... 2020-12-25
恒瑞医药2021届校园... 2020-12-25
山东第一医科大学(... 2020-12-18
山东第一医科大学(... 2020-12-07
关于举办山东第一医... 2020-11-26
2019-2020学年药学院... 2020-11-17
2019-2020学年药学院... 2020-10-26
药学院第20届学生会... 2020-10-22
2020秋药学院先进班... 2020-10-20
快速通道
版权所有:山东第一医科大学
地址:山东省泰安市长城路中段泰山医学院
电话:0538—6229751 邮箱:yxy@tsmc.edu.cn