新闻动态
山东京卫制药有限公司挂牌成为山一大教学科研基地
文章来源:药学院     发布时间:2021-05-01 14:59:36    浏览次数:

4月30日,山东京卫制药有限公司正式挂牌成为山东第一医科大学(山东省医学科学院)教学科研基地。山东第一医科大学(省医学科学院)党委委员、副(院)校长王鹏程,泰安市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长蒋永斌,山东京卫制药有限公司总经理李铁军出席揭牌仪式。泰安高新区党工委委员,泰安高新建设集团有限公司董事长、党委书记律云彪主持揭牌仪式。

山东京卫制药有限公司位于泰安国家高新技术产业开发区,药品生产范围涵盖口服固体制剂、气雾剂、吸入粉雾剂、灌肠剂、原料药等,公司全部上市产品剂型均已通过中国药监局检查认证,质量体系多次通过澳大利亚药物管理局(TGA)的GMP认证,产品出口美国、澳大利亚、新西兰等50多个国家。公司的GMP和EHS体系获得强生(Johnson & Johnson)的支持与认可。公司为高新技术企业、省级企业技术中心,建有省级吸入制剂工程实验室,并在北京和济南分别设有研发中心。

京卫制药成为山一大教学科研基地后,将与校(院)在实践教学、科研创新、学术交流和人才培养等方面不断加强交流与合作,共同推进教学、科研、就业工作全面发展。近年来,校(院)共有60余名毕业生在京卫制药工作,部分毕业生已经成为公司的技术或管理骨干。

揭牌仪式后,与会人员参观了山东京卫制药有限公司、山东岱佑医药科技有限公司、山东蓬勃生物科技有限公司等医药企业。

本次活动是深入贯彻泰安市委市政府产教融合、校企合作部署要求,充分利用校(院)的人才智力和山东京卫制药有限公司生产技术资源,本着校企互惠共赢原则,推进校、地、企三方建立战略联盟关系,推动高校院所与区内企业开展深度合作对接,更好地为企业培养所需人才,服务社会经济发展。药学院领导班子、山东京卫制药有限公司、部分驻泰高校、泰安市人社局、泰安高新区等单位和医药企业负责人参加活动。

图文:宋洪涛

更多>>

2021年药学院专升本... 2021-02-23
山东第一医科大学(... 2020-12-25
恒瑞医药2021届校园... 2020-12-25
山东第一医科大学(... 2020-12-18
山东第一医科大学(... 2020-12-07
关于举办山东第一医... 2020-11-26
2019-2020学年药学院... 2020-11-17
2019-2020学年药学院... 2020-10-26
药学院第20届学生会... 2020-10-22
2020秋药学院先进班... 2020-10-20
快速通道
版权所有:山东第一医科大学
地址:山东省泰安市长城路中段泰山医学院
电话:0538—6229751 邮箱:yxy@tsmc.edu.cn