新闻动态
药学院召开党史学习教育动员大会
文章来源:药学院     发布时间:2021-03-19 17:30:18    浏览次数:

药学院召开党史学习教育动员大会

3月19日下午,药学院召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实中央、省委和全省教育系统以及校(院)党史学习教育动员大会总体要求。党委书记史仁玖作动员讲话,院长张继国主持会议。

史仁玖在讲话中指出全院上下要认真学习习近平同志的讲话精神,迅速掀起党史学习教育的热潮。一要精心组织,全面谋划,增强学习教育主动性,党员干部应把坚定理想信念作为思想建设的首要任务,对党的理论知识和政策方针,要用心研读,主动学习,真学、真懂、真信、真用。不断增强真理意识,打牢思想基础,提升实践能力;二要突出重点,形式多样,切实提高学习教育质量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局;三要立足实际,守正创新,确保学习教育取得实效。这次党史学习教育,我院全体党员、教师要高度重视,充分发扬马克思主义优良学风,高标准高质量完成学习教育各项任务,总结运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,紧紧围绕校(院)工作会议提出的“九个聚焦,九个突破”,找差距、补短板,扩优势,继续建立健全完善学院各项规章制度,奋力开创学院高质量发展新局面。

党委副书记宋洪涛宣读了学院党史学习教育实施方案,采取学校整体方案引导、学院形式创新的模式,面向全院师生党员,分阶段分类别有计划的统筹组织,充分体现线上线下有机结合,以开展专题学习、组织专题培训、开展“为师生办实事”实践活动、召开专题组织生活会等多种方式,确保学习教育取得扎实成效。

张继国就学习贯彻落实好动员会精神提出三点意见。一要深刻领会党史学习教育重大意义、目标要求和重点任务,按照校(院)和学院党委统一安排,研究制订本单位党史学习教育实施方案,迅速掀起党史学习教育热潮;二要求各党支部在党史学习过程中充分发挥主体作用,充分发挥党员干部示范表率作用,加强正面宣传引导,汇聚奋斗“十四五”、奋进新征程的强大精神力量;三要创新思维,把党史学习教育同立德树人、课程思政、三全育人有机结合起来,做好全院学生的思想引领、价值引领,同时坚持把党史学习教育与推进学院整体工作相结合,把学习成效转化为推进学院又好又快发展的工作实际实效,高质量完成学院“十四五”目标任务,以优异成绩献礼建党100周年。

药学院各部门行政负责人和党支部书记参加会议。

更多>>

青春正当时,不予负... 2021-03-20
2021年药学院专升本... 2021-02-23
山东第一医科大学(... 2020-12-25
恒瑞医药2021届校园... 2020-12-25
山东第一医科大学(... 2020-12-18
山东第一医科大学(... 2020-12-07
关于举办山东第一医... 2020-11-26
2019-2020学年药学院... 2020-11-17
2019-2020学年药学院... 2020-10-26
药学院第20届学生会... 2020-10-22
快速通道
版权所有:山东第一医科大学
地址:山东省泰安市长城路中段泰山医学院
电话:0538—6229751 邮箱:yxy@tsmc.edu.cn