新闻动态
药学院召开2021届毕业生考研就业教育大会
文章来源:药学院     发布时间:2020-09-11 15:16:54    浏览次数:

9月10日,药学院在教学南楼C4020召开了2021届毕业生考研就业教育大会。药学院党委书记史仁玖、全体辅导员老师出席会议,2017级全体学生及2018级药学专科学生参加了本次教育大会,会议由党委副书记宋洪涛主持。

大会开始前,宋洪涛倡议全体参会人员起立,向钟南山、张伯礼、张定宇、陈薇等抗击新冠肺炎的国家和人民英雄致敬,并为在抗击疫情中英勇牺牲的烈士和逝世的同胞们默哀一分钟。

史仁玖书记就“考研”和“就业”两方面对同学们提出了一些建议。考研方面,史书记强调,一定要做到“理性考研”,要对自己有精确的定位,要认真思考并寻找适合自己的专业和学校,不能盲目选择;另外,要注意劳逸结合,在学习过程中注重锻炼身体,增强体魄;他还强调,学习不能一蹴而就,遇到问题要反复推敲。就业方面,史书记指出,要用长远的眼光看待就业,不能只看眼前;此外,就业前要考虑清楚自己喜欢的行业,广泛进行选择,积极参加招聘会。最后,史书记强调,学历是辅助性因素而不是决定性因素,无论是毕业后就业还是读研,希望大家都能坚定信念,脚踏实地。

毕业生辅导员乔峰老师从以下三方面对同学们提出建议:第一,要及时调整心态,脚踏实地,为考研或就业铺好路;第二,平衡好考研与就业的关系,要做好考研和就业的两手准备,在准备考研的同时积极参加招聘会,积累就业经验;第三,要明确就业选择和方向,同时要了解自身所长,做到知己知彼。

最后,宋洪涛对会议做了总结并向同学们提出几点要求,一是要继续加强疫情防控工作,时刻关注个人健康状况;二是要保障自己的人身安全和财产安全,在就业招聘过程中注意辨别传销组织,不参与网络刷单等行为;三是严格遵守校规校纪,严格执行学校请销假制度,遵守考试纪律,不在网络上发表负面言论;四是希望同学们保持良好的心态,积极备战考研就业。

此次大会,使2021届全体毕业生们对考研、专升本和就业问题有了更加深入的了解,也使他们对自己未来的发展方向有了更明确的认知与规划,有力推动了我院2021届毕业生工作的顺利进行。

更多>>

山东第一医科大学药... 2020-09-03
关于征集山东第一医... 2020-09-02
关于2017级药学专科... 2020-01-15
2019年江苏康缘药业... 2019-01-03
恒瑞集团-新晨医药20... 2018-12-19
寿光富康制药有限公... 2018-11-27
瑞阳制药有限公司简介 2018-11-27
东阿阿胶招聘简章 2018-11-06
昂德生物药业有限公... 2018-11-06
江苏恒瑞医药科信公... 2018-10-31
快速通道
版权所有:山东第一医科大学
地址:山东省泰安市长城路中段泰山医学院
电话:0538—6229751 邮箱:yxy@tsmc.edu.cn