新闻动态
药学院举办第十九届学生会趣味运动会
文章来源:药学院     发布时间:2019-12-02 16:07:27    浏览次数:

为加强学生会各部门之间的交流与联系,共筑温暖大家庭,12月1日上午,以“青春无限,共助友谊”为主题的第十九届学生会趣味运动会在老体育场举行,药学院第十九届学生会全体成员参与了本次活动。

本次趣味运动会分为“运球帷幄”、“呼啦圈过山车”、“链接加速”、“背背跑跑”、“单腿斗鸡”、“踩气球”六个部分。精彩的开场节目之后,趣味运动会正式拉开帷幕。

首先进行的项目是“运球帷幄”,参赛队员在原地转5圈后手拿羽毛球拍托举乒乓球跑至折返点后返回,然后将道具交与下一选手完成比赛动作,每名选手依次进行比赛,直至最后一名选手返回终点。比赛过程中,选手们争先恐后、奋力向前,现场气氛十分热烈。

接下来的项目是“呼啦圈过山车”,每队队员同时上场并站在规定的区域内,手拉手一字排开,第一名队员手持呼啦圈,当听到发令号后,利用身体的摆动传递呼啦圈给下一位队员。选手们仔细商量策略,团结协作,情绪高涨。

在“链接加速”比赛环节中两组选手分别排成一列,每组后边选手左手抬起前边选手的左腿,右手搭在前边选手的右肩形成小火车,并保持这种姿势到达终点。虽然一开始手忙脚乱,但在调整好节奏后,选手们都顺利到达终点,现场一片欢声笑语,气氛活跃。

“背背跑跑”环节中,一人用眼罩蒙住眼睛当“瞎子”,另一人扮“瘸子”由“瞎子”背着,并为“瞎子”指引路,选手需要跨越障碍并踩爆气球才能返回终点,这充分考验了参赛选手之间信任程度和团结协作能力。

“单腿斗鸡”再次点燃观众的热情,参赛队员每人以单腿站立,另一腿抬起,用膝盖与对方膝盖碰撞,直至其中一人双脚落地。最后一个环节是“踩气球”,参赛队员每人脚踝系两个气球,所有人站在一定的区域内互相踩爆对方的气球,最终剩余多的选手获胜。现场的欢呼声与尖叫声此起彼伏,好不热闹。

在一片欢声笑语中,药学院第十九届学生会趣味运动会完美落幕,此次趣味运动会既促进了学生会各部门之间的竞争与合作,又使各部门成员在紧张的工作之余能放松身心、调整学习和生活状态。

更多>>

2019年江苏康缘药业... 2019-01-03
恒瑞集团-新晨医药20... 2018-12-19
寿光富康制药有限公... 2018-11-27
瑞阳制药有限公司简介 2018-11-27
东阿阿胶招聘简章 2018-11-06
昂德生物药业有限公... 2018-11-06
江苏恒瑞医药科信公... 2018-10-31
南京斯贝源医药科技... 2018-10-25
正大天晴药业集团股... 2018-10-22
南京正大天晴制药有... 2018-10-22
快速通道
版权所有:山东第一医科大学
地址:山东省泰安市长城路中段泰山医学院
电话:0538—6229751 邮箱:yxy@tsmc.edu.cn