新闻动态
药学院召开2019级新生各专业教育大会
文章来源:药学院     发布时间:2019-09-16 17:15:50    浏览次数:

为了增进新生对各自专业的了解,更好地适应大学学习和生活,9月12日,药学院于教学南楼C1003、C1004、C1005和C1015召开各专业教育大会。药剂学教研室主任郝吉福教授、药理学教研室王福刚副教授、临床药学教研室主任徐晓燕副教授、中药学教研室高红莉教授主讲。

徐晓燕老师于教学南楼C1004对2019级临床药学本科新生进行了专业教育。徐老师以临床药学专业的特点和前景、临床药学的职业发展与我校临床药学培养方案解读这三方面进行介绍,利用数据展现临床合理用药的重要性和药源性疾病的危害性,阐述了临床药学专业设置的关键。最后,老师简述了临床药学与药学专业的异同点和专业课程体系。

高红莉老师于教学南楼C1015对2019级中药学本科新生进行了专业教育。首先,高红莉老师祝贺大家成为山东第一医科大学的第一届学生,讲述了中药学专业的学科概况和潜力。接着,高老师介绍了我校中药学学科特色、药学院概况、学生培养目标和课程设置等多个方面。最后,老师介绍了很多中药学研究生开设院校,列举了常见的就业岗位,比如中药检验、药物研究等研究领域,鼓励同学们要以学业为主,奋发图强认真学习。

郝吉福老师于教学南楼C1005对药物制剂本科新生进行了专业教育。老师首先就药学教育起源、药学教育体系进行了系统介绍;随后,他介绍了药学类各专业的设立情况,并就各专业的学科特点进行了比较;接下来,郝吉福教授讲解了药物制剂本科专业人才培养方案及就业方向,并提到学分制度及相关课程的选课,强调英语四级考试的重要性,提醒同学们在适应大学生活的同时不忘学习,同时他也希望每位同学在大学里都能有更好的发展。

王福刚老师于教学南楼C1003对药学专科新生进行了药学专业教育。首先,王老师从专业沿革、社会需求、职业面向、专业定位分析四个方面进行了基本介绍;随后,王老师就专业建设的具体举措进行了阐释,解读了我校的培养方案、课程建设,概述了教师队伍建设、教学环境建设、教学改革建设、就业与升本的基本情况。最后,老师详细解答了同学们的问题并强调了专升本的重要性,希望同学们不要轻视学习。

大学不是学业终点,而是人生的起点。相信同学们可以规划好自己的未来,尽快适应和融入大学生活。

更多>>

2019年江苏康缘药业... 2019-01-03
恒瑞集团-新晨医药20... 2018-12-19
寿光富康制药有限公... 2018-11-27
瑞阳制药有限公司简介 2018-11-27
东阿阿胶招聘简章 2018-11-06
昂德生物药业有限公... 2018-11-06
江苏恒瑞医药科信公... 2018-10-31
南京斯贝源医药科技... 2018-10-25
正大天晴药业集团股... 2018-10-22
南京正大天晴制药有... 2018-10-22
快速通道
版权所有:山东第一医科大学
地址:山东省泰安市长城路中段泰山医学院
电话:0538—6229751 邮箱:yxy@tsmc.edu.cn